Україна

Черновецкий попался в собственную ловушку ?

27 березня 2008, 09:12

Леонид Черновецкий не будет столичным мэром после выборов. Об этом заявил член Национального конституционного совета, политолог Дмитрий Выдрин.

По словам политолога, делать такой прогноз его заставляют две причины.

В частности, по его словам, сейчас многие забывают, что параллельно с выборами мэра будут проходить выборы депутатов Киевсовета, и вряд ли нынешний градоначальник наберет большинство (более 60 депутатов) в Киевсовете следующего созыва. Об этом пишет
RUpor.

«От Блока Черновецкого в совет пройдут только 20-25 депутатов», - заявил политолог, имея ввиду то, что процессы в Киевсовете в таком случае будут неуправляемы для Черновецкого.

Комментируя вторую причину, которая помешает Черновецкому занять должность мэра, Выдрин сказал, что мэр \"попался в собственную ловушку\", когда решил идти на предыдущие выборы в образе демократического человека. Политолог уверен, что на этот раз столичному мэру это не удастся. \"Сейчас он не сможет создать образ внятных демократических ценностей человека\", - подчеркнул он, добавив, что выборы выиграет тот, кто сможет это сделать.

http://www.fraza.ua

Матеріали по темі