Україна

Ющенко спрятал свой «Харлей» от налоговой? (ФОТО)

27 березня 2008, 14:54

Согласно данным налоговой декларации Президента Украины Виктора Ющенко за 2007 год, в частной собственности ни Главы государства, ни его семьи нет никаких транспортных средств.

Как ранее сообщал ForUm, перед новым 2006 годом Виктор Ющенко получил от жены в подарок мотоцикл.

«Несколько недель назад я получил подарок от жены – мотоцикл 1942 года выпуска. И теперь я очень счастлив. Это долгожданный новогодний подарок. Более всего я хотел найти его под елкой. Когда я учился в школе, у отца был советский мотоцикл К750. Это такая ностальгия. Мне мотоцикл привил такую любовь к скорости, к механике, мне было некомфортно долгие годы, когда у меня не было мотоцикла», – поделился своей радостью Президент.

«Мотоцикл К-750 – уникальная модель. В свое время он очень ценился за мощность и надежность. Эта модель мотоцикла могла развивать скорость 60–70 км/час (на то время это было немало). Во времена Второй мировой войны такой мотоцикл можно было в Германии поменять на довольно неплохой автомобиль», – рассказал хмельницкий мотолюбитель Андрей Тернавский.

Что же касается новогоднего подарка Президента, то это был американский мотоцикл HarleyDevidson 1942 года выпуска. Подробней о нем рассказала Марина Антонова, пресс-секретарь жены Виктора Ющенко Екатерины Чумаченко. «Екатерина Михайловна нашла этот мотоцикл по объявлению в одном из специализированных журналов. Стоил он около 3 тысяч долларов. Мотоцикл уже немного отреставрировали. Поэтому Виктор Ющенко успел испытать его, катаясь по двору», – говорит Марина.
 
\"\"
«ForUm»
Матеріали по темі