Події

«Авиаторы» едва не погибли во время съемок клипа. Фото

28 березня 2008, 08:26
Новое видео на песню «За высокими березами» ВИА «Авиатор» снимали в районе Коктебеля на горе Клементьева, где в советское время обучали космонавтов. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе Мaмaмusic.

По сюжету клипа, парни идут к невесте, которая у них одна на троих. И встречаются с ней на горе Клементьева возле школы парапланеризма. А чем закончится их встреча, смотрите в начале апреля, когда клип «За высокими березами» появится в ротации.

Роль невесты исполнила Дария Астафьева – ее из числа многих претенденток утвердил на роль продюсер Юрий Никитин. «Даша очень раскрепощена в кадре, легко преображается перед камерой, – говорит солист ВИА «Авиатор» Дмитрий Тодорюк. – Некоторые шутили, что после клипа с нами забеременела участница «А.Р.М.И.И.»,. Так что ждите новостей про девушку нашего продюсера Юрия Никитина».

Съемки едва не закончились плачевно. Чтобы сняться в одном из эпизодов, «Авиаторам» нужно было подняться на гору, где находилась гидрометеостанция. Но автобус с музыкантами и съемочной группой застрял в болоте на полпути к вершине.

«Мы три часа простояли, решая, как быть, – рассказывает солист ВИА «Авиатор» Игорь Воевуцкий. – В итоге мы трое и оператор сели в джип режиссера Виктора Скуратовского и тронулись в путь. Не знаю, каким чудом мы в итоге забрались на гору».

Но на этом приключения не закончились. На следующий день «авиаторы» снимались на фоне корабля «Вера Волошина», который несколько лет назад потерпел крушение в здешних водах. Парней очень заинтересовал корабль, и они хотели добраться к нему, чтобы рассмотреть поближе стоящие там грузовики. Но вода была очень холодной. И «авиаторы» поспорили, что смогут забраться в воду и подплыть к кораблю. Но видимо, корабль не подпускал к себе чужаков. Парней сковал холод. У Андрея Сторожа начались судороги и он начал тонуть. Дима Тодорюк и Игорь Воевуцкий успели подхватить друга и вернуться на берег.

«После этого случая легко поверить в мистику, – говорит Андрей Сторож. – Но наверное, и нам самим следовало быть осторожней и не лезть в холодную воду. Хотелось снять стресс и отогреться. Поэтому после съемок мы сразу же поехали в сауну. Я решил отпраздновать свое второе рождение. Поэтому естественно, что не обошлось без водки, шашлыков и прогулки по ночному Судаку».

Фото пресс-службы Мaмaмusic.



 
Матеріали по темі