Україна

Ющенко настаивает, что Тимошенко должна за газ куда больше, чем ей кажется

28 березня 2008, 15:55

Президент Виктор Ющенко вновь заявляет, что долг Украины в расчетах я российской стороной за газ с 1 января составляет более $2 млрд.

Об этом Ющенко сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина» в пятницу в Василькове.

«Долг в два с лишним миллиарда долларов – это не только финансовый груз, это репутация нашей страны, это репутация каждого из вас», – сказал президент.

В четверг вечером в эфире канала «1+1» премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в настоящее время долг украинской стороны за поставленный из России газ в этом году составляет около $900 млн., а не $2 млрд., с начала года. «Я тоже удивилась, когда услышала эту цифру ($2 млрд.) я молниеносно подняла все бухгалтерские отчеты, проанализировала - безусловно, такого долга нет и не может быть», – заявила Тимошенко.

«Там значительно меньшая задолженность - около $900 млн. Но причина в том, что до сих пор… контрактов непосредственно на поставку газа не существует, актов подписанных не существует, поэтому правительство накопило деньги и ждет, когда будут подписаны эти документы», – заявила премьер, подчеркнув, что в настоящее время идет согласование позиций, «как будет работать новый контракт».


Украинская правда

Матеріали по темі