Місто

Рогожин рассказал, собираются ли в Житомире снова включать отопление на период похолодания

19 квітня 2017, 13:45

В связи с вторжением арктического воздуха 18-22 апреля в Житомире и области ожидается холодная погода: ночью заморозки в воздухе 0-5, на поверхности почвы 3-8, температура днем 6-9 тепла. На востоке страны 18 апреля выпал снег, а в нескольких областных центрах даже планировали включить отопление.

19 апреля Житомир.info решил узнать у директора коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрия Рогожина, будут ли в областном центре опять включать отопление.

«Невозможно сейчас подключить, потому что нет договоров по газу, «Нефтегаз» не дал. Чтобы сейчас иметь договора по газу, первое: нужно предусмотреть деньги, а цена на хозрасчетный бюджетный газ порядка 9600 - это отдельное финансирование. И второе, вывести обратно порядка 200 человек на работу, заново…и открыть котельни…  Как только мы откроем котельни, сразу начнет щелкать счётчик по объёмам газа. Поэтому, ради 3-4 дней – это колоссальные затраты бюджета и города, и предприятия, которые однозначно не окупится. Физически, это можно запустить за три дня, но если через три дня станет тепло, что мы будем делать?! То есть, мы бы с удовольствием. Если бы были договора по газу, мы бы могли еще поработать 15-20 дней. Но 1 апреля ни кому «Нефтегаз» не подтвердил договора по объёмам газа, а безлимитное употребление – это двойной тариф», - рассказал Дмитрий Рогожин.

Напомним, на этой неделе житомирские синоптики прогнозировали на территории области похолодания и заморозки.

Как сообщал Житомир.info, 1 апреля 2017 года в Житомире закончился отопительный сезон.

Житомир.info

Матеріали по темі