Україна

Янукович пожалел Черновецкого. Ведь он такой слабый…

31 березня 2008, 08:45

В случае обжалования постановление о проведении досрочных выборов Киевского мэра может быть признано судами незаконным. Об этом заявил народный депутат, лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович.

По словам Януковича, инициатором проведения досрочных столичных выборов является БЮТ. «Эта идея возникла еще во время прошлой парламентской избирательной кампании и закрепилась после подведения ее итогов», - считает лидер «регионалов», отметив, что отрицательно относится к идее проведения выборов, и в настоящий момент создан опасный прецедент. «Это наглядный пример, как в любом городе Украины незаконным путем можно отстранить законно избранного городского голову. Достаточно лишь Верховной Раде принять соответствующее постановление простым большинство голосов».

«По большому счету, это продолжение процесса захвата власти в стране, который реализуется на основе полного игнорирования законов и Конституции. Началось с проведения досрочных выборов в парламент в 2007 году. А сегодня уже замахнулись на местное самоуправление и на городских голов», - заявил нардеп, пишет
RUpor.

По мнению экс-премьера, мэр Киева Леонид Черновецкий является выгодным и удобным политиком для нападения. По словам Януковича, Черновецкий уязвим, у него есть много слабых мест, и его есть за что критиковать.

http://www.fraza.ua/

Матеріали по темі