Україна

Посол США предупредил, что если Янукович пригласит Буша на танец, тот откажется

31 березня 2008, 16:09

Президент США Джордж Буш во время визита в Украину, скорее всего, не будет танцевать. Об этом заявил посол США в Украине Уильям Тейлор.

Отвечая на вопрос журналиста на брифинге, предусматриваются ли программой пребывания Дж. Буша в Украине возможные неожиданные поступки Президента США, У. Тейлор отметил, что программой визита Дж. Буша предусмотрена встреча с Президентом Украины, Премьер-министром, Председателем Верховной Рады, лидером оппозиции. Будет проведен ряд официальных и неофициальных встреч с другими украинцами.

Также Дж. Буш посетит ряд мемориалов, которые играют важную роль для украинского народа. Планируется посещение американским лидером Софии Киевской, а проведение ряда культурных мероприятий. Вместе с тем, отвечая на вопрос, насколько велика вероятность того, что Президент США станцует, У. Тейлор сказа: «Вероятно, он не будет танцевать».

Напомним, сегодня ожидается прибытие в Украину Президента США Дж. Буша. Его самолет должен приземлиться в аэропорту «Борисполь» в 23.00 по киевскому времени. Во вторник в 9.00 на крыльце Секретариата Президента Украины на Банковой состоится официальная церемония встречи Виктора Ющенко и Дж. Буша. Сразу после встречи главы государств проведут встречу в формате «тет-а-тет» в «Доме Городецкого».

Кроме того, ожидается, что завтра Дж. Буш встретится с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.


Лига

Матеріали по темі