Україна

Ехануров встретит Буша артиллерийским огнем, а Ющенко – деревянной тарелкой

31 березня 2008, 17:52

Сегодня Президента США Джорджа Буша встретят салютом наций.

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Президента Украины Виктора Ющенко Ирина Ванникова.

По ее словам, так называемый салют наций прозвучит во время церемонии встречи Джорджа Буша в аэропорту «Борисполь». Он будет состоять из 21 артиллерийского залпа.

«Это старинная традиция: когда корабли заходили в дружеский порт, они разряжали пушки, чтобы продемонстрировать, что у них дружеские намерения, и нет намерений оскорбить людей, к которым они заплывают. Поэтому во время визитов со статусом «государственный» всегда звучит 21 артиллерийский залп», – сказала И. Ванникова.

В Киеве Президента Соединенных Штатов Америки будут угощать котлетами по-киевски и варениками с вишнями, сообщила Ванникова.

По ее словам, одной из «изюминок» государственного визита Дж. Буша в Украину будет государственный завтрак от имени Президента Украины и его жены Екатерины Ющенко.

«На стол будут подаваться традиционные украинские блюда, в частности блюда традиционной столичной кухни. Среди основных блюд будут котлеты по-киевски, сделанные из курятины, а на десерт будут подаваться знаменитые украинские вареники с вишнями», – сказала она.

И. Ванникова также поделилась, что подарит супруги Ющенко супругам Буш. В частности, по ее словам, супруги Ющенко подарят большое деревянное блюдо, расписанное петриковскими мастерами, а членам делегации будут вручены украинские национальные сувениры – резные деревянные шкатулки.

Она также сообщила, что Дж. Буша будет встречать глава Секретариата Президента Виктор Балога, министр иностранных дел Владимир Огрызко, киевский городской председатель Леонид Черновецкий и послы двух стран Вильям Тейлор и Олег Шамшур.


УНИАН

31 марта 2008. 16:40

Матеріали по темі