Україна

Мания величия. Турчинов: Я ваш новый мэр!

31 березня 2008, 19:25

Первый вице-премьер Александр Турчинов, являющийся одним из лидеров Блока Юлии Тимошенко, призывает Киевский городской совет отменить решение о предоставлении участка по ул. Шелковичной, 39/1а (территория Октябрьской больницы) под застройку.

Об этом Турчинов сказал на брифинге.

«Обращаюсь к демократическому составу Киевсовета отменить решение о предоставлении этого участка под строительство», - сказал Турчинов.

Он выразил надежду, что после того, как компания «Житлобуд» (Киев) под давлением общественных организаций отказалась от строительства жилого дома на этом участке, этот участок не будет передан какой-либо другой организации под застройку.

Турчинов отметил, что по данным общественных организаций и ученых на этом участке неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация для строительства.

Турчинов выступил за скорейшую отмену Киевсоветом решения о предоставлении этого участка под строительство.

«Отменить буквально завтра, созвав Киевсовет на сессию», - сказал Турчинов.

В январе Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция разрешила «Житлобуду» возобновить строительство жилого дома на территории Октябрьской больницы.

24 декабря 2007 года Киевская СЭС приостановила строительство жилого дома на территории Октябрьской больницы. Причиной такого решения СЭС стали заявления ряда СМИ о том, что дом на Шелковичной строится на месте захоронений людей умерших от чумы и сибирской язвы в XVIII-XX веках.


ОБКОМ

Матеріали по темі