Україна

Партия регионов готова протянуть руку партии Балоги

1 квітня 2008, 08:04

Партия регионов готова сотрудничать с любыми политическими силами Украины. Об этом заявил представитель «регионалов» Михаил Чечетов, отвечая на вопрос: готова ли Партия регионов сотрудничать с новосозданной партией Игоря Криля \"Единый Центр\", как это предполагают в ЕЦ.

По его словам, главное – чтобы они разделяли программные цели Партии регионов, пишет
RUpor.

\"Позиция Партии регионов не менялась. Мы изначально говорили и говорим сейчас, что Партия регионов готова сотрудничать с любыми политическим партиями, без исключения - во имя Украины, для объединения и консолидации общества. Но с теми политическими силами, которые с одной стороны разделяют нашу оценку сегодняшней ситуации в стране, наше видение перспективы развития государства, которые разделяют наши основные программные принципы. Вот основная площадка для того, чтобы мы совместно сотрудничали, работали совместно с другими политическими силами. Только на наших принципах\", - отметил он, добавив, что другие политические силы, в том числе БЮТ и НУ, \"изначально делают маркировку политических партий и на фасады политпартий навешивали ярлыки: та \"народная\", а другая \"антинародная\", та \"демократическая\", а та \"недемократическая\", с чем Партия регионов не согласна категорически.

На уточняющий вопрос, подходит ли \"Единый Центр\" под определения, изложенные им и необходимые для сотрудничества с Партией регионов, Михаил Чечетов ответил, что в ПР еще не знают, \"какие у этой политической силы программные цели, какое видение развития государства и т.д.\" \"Если это совпадает с нашими целями, то, пожалуйста, давайте объединять усилия. Пока рано что-то говорить\", - акцентировал политик.

Член президиума партии \"Единый Центр\", народный депутат Украины Виктор Тополов заявил, что новосозданная партия готова к сотрудничеству с Партией регионов.

http://www.fraza.ua

Матеріали по темі