Економіка

Житомирская область вступает в борьбу за рынки сбыта и за деньги инвесторов

1 квітня 2008, 09:13

Житомирщина, интегрируясь в мировые экономические рыночные процессы, вступает в конкурентную борьбу за рынки сбыта и финансовые ресурсы.

Об этом заместитель главы Житомирской облгосадминистрации Игорь Орлов сказал на брифинге по вопросам подготовки к форуму-презентации экономического потенциала Житомирской области «Житомирщина инвестиционная», который состоится 4 апреля в Киеве, - сообщает пресс-служба госадминистрации.

Задание форума, который впервые будет проходить в Украинском Доме в Киеве, – пригласить к сотрудничеству отечественных и заграничных инвесторов.

Как сообщил заместитель главы облгосадминистрации, по итогам 2007 года Житомирская область заняла 8 место в государстве в рейтинге, проведенном Кабинетом Министров Украины по 47 показателям. В прошлом году отмечен рост объемов производства в промышленности на 9%, за этим показателем область занимает 15 место в государстве.

На форуме будут представлены: 115 инвестиционных проекты общей стоимостью 527,1 млн. дол. США (добывающая промышленность; строительная, деревообрабатывающая, энергетическая отрасли; АПК – льноводство, хмелеводство, выращивание зерновых культур, сахарной

свеклы, рапса, животноводство; региональный туризм);

102 свободные земельные участки (общая площадь 26 га);

63 незадействованных производственных помещений.

Свое присутствие на форуме уже подтвердили 30 районов и городов Житомирщины, 59 предприятий, организаций, инвестиционных компаний; 24 дипломатических учреждения,  в т.ч. 6 Чрезвычайных и Полномочных Послов; 5 Министерств Украины.

Житомир.info

 

Матеріали по темі