Україна

Ющенко и Буш выпили за дружбу (ФОТО)

1 квітня 2008, 14:50

Президент Виктор Ющенко высоко ценит поддержку и партнерскую помощь Соединенных Штатов в продвижении Украины по пути евроатлантической интеграции. Об этом Глава украинского государства провозгласил в официальном тосте в ходе завтрака в честь Президента США Джорджа Буша и его супруги Лоры, который был дан во вторник в Доме Городецкого.

Президент выразил убеждение, что присоединение нашей страны к Плану действий относительно членства в НАТО пойдет на пользу обеим сторонам. «Сегодня мы ждем четкого и ясного сигнала от НАТО, который подтвердит переход наших отношений на качественно новый уровень», - сказал Ющенко, выразив благодарность Соединенным Штатам и лично Президенту Бушу за последовательную и настойчивую поддержку стремлений Украины стать неотъемлемой частью коллективной системы безопасности в Европе.

\"\"

В завтраке в честь четы Бушей в Доме Городецкого приняли участие председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, лидер оппозиции Виктор Янукович, члены официальных делегаций Украины и США, передает «ЛИГА».

Напомним, сегодня в Киеве Президент США Джордж Буш получил возможность отведать котлет по-киевски и вареников с вишнями. Об этом сообщила вчера на брифинге пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова. «На стол будут подаваться традиционные украинские блюда, в частности, блюда традиционной столичной кухни. Среди основных блюд будут котлеты по-киевски, сделанные из курятины, и на десерт будут подаваться знаменитые украинские вареники с вишнями» - сказала в понедельник Ванникова.

Фото пресс-службы Президента

«ForUm»
Матеріали по темі