Україна

В Донецке сгорел мебельный цех (фото)

1 квітня 2008, 17:08

Сегодня в 5:19 на диспетчерский пульт оперативно диспетчерской службы МЧС поступила информация о пожаре в мебельном цехе, который расположен в Ленинском районе Донецка по улице Одесской, 1-б.

Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области, по адресу сразу были направлены два отделения дежурного караула 2-й самостоятельной государственной пожарной части на двух автоцистернах. По прибытии в 5:30 на место вызова было установлено, что горит одноэтажное здание. В 5:33 начальник караула объявил повышенный номер вызова пожара - номер 1 БИС. На помощь были направлены еще две автоцистерны из 3-й самостоятельной и 32-й профессиональной государственных пожарных частей.

В 6:13 начальник смены оперативно координационного центра объявило второй номер повышенной сложности пожара. На место происшествия были направлены дополнительные силы и средства: еще три автоцистерны из пожарных частей Ворошиловского, Киевского и Калининского районов. Всего от Главного управления были задействованы 23 человека личного состава.

Локализовать пожар МЧСникам удалось в 7:52, полностью ликвидировать в 8:38. Благодаря умелым действиям пожарных удалось спасти материальных ценностей на сумму около 200 тыс. гривен. Но стремительное распространение огня способствовало уничтожению 200 квадратных метров кровли и перекрытия, а также строительных материалов.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Вероятно, пожар начался из-за короткого замыкания электрической лампы. Окончательная причина пожара и убытки устанавливаются.

КИД
Матеріали по темі