Україна

На Донетчине два десятка мужчин избили подростка

1 квітня 2008, 18:33

В травматологическое отделение Краматорской городской больницы №3 был доставлен с переломом ноги 15-летний паренек. Медикам и прибывшим милиционерам пострадавший сообщил, что был избит большой группой незнакомых молодых мужчин. Об этом информагентству Cxid.info сообщает пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

    Причину агрессии напавших он не смог пояснить, так как никаких претензий к нему они не предъявили, ничего из вещей не забрали. Сотрудники уголовного розыска горотдела смогли установить не только всех участников избиения, но и восстановить ход событий. Как выяснили оперативники, в выходной день в районе пересечения улиц Вознесенского и Лазо собралась компания из 19 молодых мужчин в возрасте от 20 до 25 лет. Среди них были и несколько ранее привлекавшихся к уголовной ответственности лиц, и частные предприниматели, и безработные, и государственные служащие. Объединяло их одно: все выросли и большую часть жизни прожили в одном районе и в детстве проводили вместе много времени. Импровизированная встреча старых друзей скоренько превратилась в попойку: скинувшись, в ближайшем магазине купили большое количество водки и пива. Под звуки тостов начались воспоминания о бурных «годах молодых». Уже изрядно разогретая компания двинулась в сторону кафе на улице 19 Парсъезда для продолжения банкета. В районе одного из перекрестков на глаза мужчинам попался шедший по тротуару паренек. Когда кто-то окликнул его, тот увидел приближающуюся компанию и стал убегать. Видимо, решив показать удаль молодецкую, гуляки бросились в погоню за подростком и догнали через несколько десятков метров. Далее в нетрезвых мозгах сложилась «логическая цепочка»: раз убегает – значит в чем-то виноват, а раз виноват - значит должен быть наказан! Подскочив к мальчишке, вошедшие в раж пьянчуги стали бить его. Когда же тот согнулся от боли, стали разбираться: в чем же вина избитого? Не придя к единому мнению, просто оставили его в покое и разошлись по домам. Праздновать «победу над злом» уже в более мелких компаниях.

   Парень смог добраться домой. Узнав о происшедшем, родственники вызвали «скорую помощь» и отвезли пострадавшего в травматологию. По факту причинения телесных повреждений средней степени тяжести возбуждено уголовное дело по статье 122 Уголовного кодекса Украины. Следствию предстоит установить степень вины каждого из участников избиения и выяснить, кто же нанес удары, повлекшие травму. Кроме того выясняется, не было ли в действиях фигурантов состава такого преступления, как хулиганство.



Источник: cxid-info

http://cxid.info

Матеріали по темі