Україна

Тимошенко поведала, чем занималась наедине с Бушем

2 квітня 2008, 09:52

Украинский премьер Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве пояснила, о чем говорила на 20-ти минутной встрече с Джорджем Бушем, которая состоялась в формате «тет-атет».

«Вы не поверите, но встреча «тет-а-тет» была по инициативе президента США. Вы удивитесь, но мы обсуждали вопросы сотрудничества Украины и США, а также вопрос о возможном присоединении Украины к ПДЧ», – сказала она, передает «Новый Регион».

«Для Украины визит президента Буша очень важен. Я уверена, с этого момента украинско-американские отношения в политике, энергетике и экономике получат абсолютно новый толчок», – добавила Тимошенко.

«Все мы ожидаем, что решение в Бухаресте будет позитивным. Я думаю, что больше Украина не будет оставаться на околице международных процессов и не будет сателлитом других государств», – подчеркнула она.

«Я не хотела бы, чтобы Россия сотрудничество Украины с НАТО воспринимало как недружественный шаг. Я уверена – это нормальное, органичное сотрудничество. Мы никогда не ставили вопрос, почему, в том числе, Россия сотрудничает с НАТО и ведет», – заявила премьер-министр.

Тимошенко также ответила на вопрос журналистов, намерено ли ее правительство пересматривать цену на аренду базы Черноморского флота в Крыму, и будет ли Украина инициировать увеличение арендной ставки за пользование своими газовыми хранилищами.

«И аренда должна быть адекватной, и все, что государство отдает в концессию, или использование, все это должно стоить действительно те деньги, которых стоит на рынке. И поэтому мы будем двигаться в этом направлении, и пересматривать те правила и условия, когда на базе коррупции государство сдавало что-то в аренду, или незаконно выделяло, или подписывало какие-то договора», – заявила она.

«ForUm»
Матеріали по темі