Події

Белорусы бегут в Украину?

2 квітня 2008, 10:57

 

На границе с Республикой Беларусь в пункте пропуска «Городище-авто», который расположен на участке Северного регионального управления Госпогранслубы Украины, пограничниками задержан гражданин Беларуси 1962 года рождения, который для паспортного контроля предъявил водительские права. Данный гражданин пытался пересечь государственную границу Украины без надлежащих на то документов на легковом автомобиле Мицубиси, хотя попал на территорию нашего государства с паспортом. Куда он дел его объяснить отказывается, – сообщает пресс-служба северного регионального управления государственной пограничной службы Украины.

Нарушитель задержан. В данный момент он ожидает решения суда.

Днем раньше другой белорус пытался попасть в соседнее государство без документов и в обход пункта пропуска на участке пограничной заставы «Овруч» Житомирского пограничного отряда, где и был задержан «зелеными фуражками». Как объяснил нарушитель границы, он является жителем Гомельской области, а документы у него украли в Киеве, потому он решил таким образом вернуться домой.

Но прежде чем гражданин Беларуси не скоро увидит родной дом, ему придется понести ответственность на территории нашего государства. Об этом сообщает пресс-служба северного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Житомир.info

 

 

 

Матеріали по темі