Україна

Рудьковскому «шьют» не только полет в Париж, но и 350 миллионов

2 квітня 2008, 11:41

КРУ разбирается, как экс-министр транспорта «развивал конкуренцию».

Глава контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский ответил на впорсоы газеты «Дело»:

- Много нарушений вы нашли в Министерстве транспорта. Странно, что во всех делах фигурирует только экс-министр Николай Рудьковский. Как он мог один подписать столько документов?

Н.С.: Именно он несет ответственность за все правонарушения. Распорядителем государственного имущества является первое лицо. Без его подписи ни одна копейка не может быть потрачена. Он, правда, может делегировать эти полномочия своим заместителям, но ответственность несет все равно он!

- Но почему все-таки другие чиновники Минтранса не фигурируют в этих расследованиях?

Н.С.: Они фигурируют, но криминальное законодательство предполагает персональную ответственность того, кто принимал решение и того, кто это решение подписывал! Один из ярких примеров: Рудьковский подписывает приказ, где говорится о том, что нужно развивать конкуренцию на железнодорожном транспорте.

И предложил скидки от 33 до 50% тем, кто возит грузы своими вагонами. В результате ООО «Лемтранс» и ЗАО «Укрэнерготранс» получили почти 350 миллионов доходов за 8 месяцев, тогда как такую же сумму доходов потеряла «Приднепровская железная дорога».


\"ОБКОМ\"

02 апреля 2008. 10:20

Матеріали по темі