Україна

Министры Тимошенко долго спорили, красть или не красть

2 квітня 2008, 14:38

Кабинет Министров Украины принял Постановление о мероприятиях по усовершенствованию управления объектами государственной собственности.

Как сообщила «Обкому» пресс-служба правительства, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приветствует общественность с решением, которое обеспечит прозрачность в работе органов власти и станет реальным механизмом в борьбе с коррупцией.

«Только что, после напряженных дискуссий (выделено нами – «Обком») на заседании Правительства было принято решение о внедрении некоррупционности и прозрачности в работе самих министров», - заявила Юлия Тимошенко.

По словам Премьер-министра, «с сегодняшнего дня все имущество и земля, принадлежащие министерствам, могут реализовываться и передаваться в аренду исключительно на аукционах и только после коллективного решения Правительства».

«Это позволит не допустить больше такой масштабной коррупции, как та, что главенствовала в министерствах в предыдущие годы в сфере разбазаривания государственных ресурсов. Кроме того, это принесет в бюджет весомые дополнительные поступления. Борьба с коррупцией силами Правительства происходит ежедневно», - отметила Юлия Тимошенко.


\"ОБКОМ\"

Матеріали по темі