Україна

Тимошенко придумала, как бороться с разбазариванием имущества

2 квітня 2008, 15:00

Премьер-министр Юлия Тимошенко поздравляет общественность с решением по борьбе с разбазариванием имущества, которое принадлежит центральным органам исполнительной власти.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров, отметив, что сегодня правительство приняло Постановление о мерах по совершенствованию управления объектами государственной собственности.

«Только что, после напряженных дискуссий на заседании правительства было принято решение о введении некоррупционности и прозрачности в работе самих министров», - заявила Тимошенко.

По ее словам, это решение обеспечит прозрачность в работе органов власти и станет реальным механизмом в борьбе с коррупцией, передает «УНИАН».

«С сегодняшнего дня все имущество и земля, которые принадлежат министерствам, могут реализовываться и передаваться в аренду исключительно на аукционах и только после коллективного решения правительства», - подчеркнула премьер.

«Это позволит не допустить больше такой масштабной коррупции, которая царила в министерствах в прежние годы относительно разбазаривания государственных ресурсов. Кроме того, это принесет в бюджет весомые дополнительные поступления. Борьба с коррупцией силами правительства происходит ежедневно», - отметила Тимошенко.

«ForUm»
Матеріали по темі