Новини компаній

Работа в Житомире: в каких местах искать вакансию мечты?

21 липня 2017, 14:32

Процесс поиска подходящего занятия в областном центре во все времена был труднее, чем в столице. Но в последнее время количество людей, которые уезжают из родного города в Киев в поиске хорошей работы, уменьшается: ведь и в Житомире есть возможность найти высокооплачиваемую вакансию. Все это стало возможным вследствие того, что появились узконаправленные сайты. Признанный и авторитетный среди них — hh.ua.

Тут есть специальный раздел для работодателей и соискателей Житомира, где можно подобрать желаемую вакансию из какой-либо сферы деятельности. Стоит отметить, что грамотно составленное резюме обязательно увеличит ваши шансы на успех. Ознакомьтесь с перечнем вакансий по ссылке: https://zhitomir.hh.ua.

Поиск работы в Житомире: региональные особенности

Наиболее востребованная сфера местных работодателей — разработка программного обеспечения. Исходя из этого, если вы мечтали работать в одной из наиболее инновационных сфер бизнеса с достойнейшими зарплатами, условиями труда и заманчивыми перспективами, то эти вакансии в Житомире привлекут ваше внимание.

В последнее время увеличилось количество вакансий рабочих специальностей с подобающими зарплатами, которые с регулярностью превышают офисный уровень. Это происходит из-за критической нехватки квалифицированных рабочих и нежелания молодежи идти в эти сферы. Некоторые работодатели без проблем берут на себя обучение неопытных сотрудников при условии наличия у них желания учиться, дисциплинированности и исполнительности. Зарплаты в такой сфере достигают 10 тысяч грн.

Также есть выбор менеджерских должностей. К соискателям выдвигаются такие требования:

  • опыт работы в соответствующей сфере;
  • коммуникабельность;
  • ответственность;
  • обработка больших массивов информации.

Зарплата специалистов зачастую состоит из небольшой постоянной ставки и процента от продаж, который варьируется у разных работодателей.

Для студентов и людей, начинающих карьеру, неплохим стартом будет профессия баристы. Трудно представить современный город без кофеен, как стационарных, так и мобильных. В основном на работу в них берут молодых, активных людей, ценящих общение и любящих кофе.

Для военных в отставке подходящей будет работа охранником-контролером на промышленных, торговых и агрообъектах. Главным требованием к таким соискателям указывается опыт службы в вооруженных силах, высшее образование, грамотная речь и ответственность. Тут распространен вахтовый метод работ или суточные дежурства в зависимости от расположения охраняемого объекта.

Как видим, в Житомире есть множество разнообразных вакансий, которые позволяют получать достойную заработную плату без переезда в столицу. А иметь возможность жить в родном городе — это существенный бонус как с материальной точки зрения, так и с точки зрения морального комфорта.

Матеріали по темі