Події

В Житомирской области начался сезон охоты… на браконьеров. 5 Фото

3 квітня 2008, 14:06

На Житомирщине стражи порядка охотятся на браконьеров, которые незаконно рыбачат в местных водоемах. Такие мероприятия обусловлены проведением на территории Житомирщины, как и по всему государству, профилактических мероприятий по борьбе с браконьерством и будут длиться они на протяжении весенне-летнего периода. В свою очередь, потребность в отработках заключается в выявлении и прекращении фактов незаконной рыбалки во время нереста рыбы. - сообщает пресс-служба ВЗГ УМВД Украины в Житомирской области.

 

 

 

 

 

Участие в проведении указанных мероприятий принимают как непосредственно милиционеры, которых в целом привлекается свыше 200 работников да еще больше сотни – представителей общественных формирований, так и рыбоохранные инстанции.

28 марта состоялся дежурный рейд по акватории Житомирского района. Еще на рассвете на реке Тетерев появился лодка, в которой находились охранники порядка. Все их внимание было приковано сугубо к водной поверхности, на которой кое-где блестели условные маячки – преимущественно пустые пластиковые бутылки, что браконьеры прикрепляют к рыбачьим сетям. Одна за другой стражи порядка их вытягивали в лодку, пытаясь освободить запутанных рыб. Среди изъятых орудий вылова рыбы нашлись и такие, с помощью которых браконьеры просто варварски уничтожают поголовье щук.

По словам старшего инспектора сектора разрешительной системы УГБ УМВД Украины в Житомирской области Романа Полищука, стражами порядка уже проведено свыше сотни таких рейдов, во время которых изъяты две сотни единиц орудий незаконного лова рыбы. Это преимущественно рыболовные сети общей длиной больше 7 тысяч метров. Во время этих мероприятий обнаружено 138 правонарушений, 59 человек привлечено к административной ответственности по ст. 85 (Нарушение правил рыболовства) КУпАП.

По свидетельству начальника Главного государственного управления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регуляции рыболовства в Житомирской области Александра Прокопенко, такие общие мероприятия с органами внутренних дел значительно улучшают ситуацию на водоемах и усиливают профилактическое влияние относительно предупреждения браконьера

Житомир.info

 

Матеріали по темі