Україна

Сердючку могут не пустить на Евровидение

15 березня 2007, 12:10

Лидеры львовских областных и городских националистических организаций на пресс-конференции во Львове заявили, что очень обеспокоены «позорными результатами» отбора на песенный конкурс «Евровидение – 2007», победу в котором получил Андрей Данилко под псевдонимом Верка Сердючка.

«Считаем, что это не является правдивым выбором почитателей украинской музыки и вокального искусства, а манипуляцией с целью опозорить украинскую нацию в глазах европейцев», – говорится в заявлении.

Лидеры националистических организаций призывают организаторов отборочного тура конкурса провести его повторно с включением в число участников людей искусства, которые имеют настоящее отношение к украинской музыке, искусству и культуре и могут достойно представить Украину в мире, передает «Новый Регион» со ссылкой на газету «Экономические известия».

В случае невыполнения этих требований националисты будут призывать бойкотировать проведение конкурса «Евровидение».

Как сообщил изданию один из лидеров Молодежной референтуры Конгресса украинских националистов Тарас Чолий, в таком случае они призовут «всех прогрессивных культурных европейцев» не смотреть конкурс вообще.

«ForUm»

Матеріали по темі