Україна

Вызывающий стиль Тимошенко шокировал Европу. ФОТО

3 квітня 2008, 15:35
Украинские политические дамы уже давно стали законодателями мод в нашей стране похлеще звезд шоу-бизнеса, пишет Сегодня.

«В мировой практике принято, чтобы женщина в политике выглядела строго и элегантно, серьезно и ни в коем случае не нарочито сексуально, — утверждает немецкий политолог Александр Рар. — А вот имидж украинского премьера Юлии Тимошенко всегда удивлял Запад. Ее гардероб — это не деловая одежда. Она слишком вызывающая — с рюшами, мехами, что для европейского политика вообще неприемлемо. Кроме того, у нее какая-то заполитизированная смесь стилей. Она выглядит то маленькой девочкой, то иконой Божьей матери, то жесткой леди, она может изображать все на свете, и это не типично для славянок, какими их представляет Запад». По его мнению, образ украинских женщин по представлению европейцев другой — более скромный, деловитый.

Российский специалист по политическому консультированию Екатерина Егорова добавляет: «Юлия Тимошенко частенько ведет себя демонстративно и выглядит наигранно. Вообще, женщина-политик не должна носить рукава-„фонарики“, кружева. Это неделовой стиль, это нарушение протокола. Зарубежные женщины-политики в этом смысле — на порядок выше. В частности, Кондолиза Райс всегда выглядит элегантно, стильно, неброско. Ее одежда идеально подобрана, и по цвету, и всегда сидит очень хорошо. Кондолиза может себе позволить даже юбки выше колена, у нее идеальные ноги. А вот Ангела Меркель одевается простовато, как для ее статуса».

Специалисты говорят, что идя в политику, женщины должны забыть о коротких юбках (не более 5 сантиметров выше середины колена), дорогих и броских украшениях (не более одной нитки жемчуга), об обуви на плоской подошве, с открытыми носками или пятками, а также об одежде и аксессуарах с кричащими брэндами. «Если глядя на костюм или на сумку можно с ходу определить, что это такая-то марка, если ее название выгравировано или вышито, такую вещь политику лучше оставить дома», — говорит Егорова. Есть требования и к прическам женщин-политиков. Если волосы длинные, они должны быть собраны, если короткие, должны быть уложены.

\"\"

Главной модницей украинской политики считается Юлия Тимошенко. Во время ее первого премьерства вся страна обсуждала стоимость ее гардероба — Юлия Владимировна одевалась преимущественно в одежду престижной марки Louis Vuitton. Также она носила рюшики и оборки, кружевные блузки и платья, пошитые модельером Айной Гассе. Сейчас внешний вид Тимошенко стал более скромным. Она все больше одевается у Айны Гаcсе, но в аксессуарах не изменяет Louis Vuitton. Ее наряды преимущественно в светлой гамме, очень много белого цвета, под стать основной палитры ее политического блока. Ее слишком роскошный стиль одежды уже давно вызывает вопросы и внутри Украины и за ее пределами, но до сих пор она все эти замечания игнорировала. Айна Гассе наотрез отказалась как-либо прокомментировать сомнения в адекватности пошитых ее нарядов. А вот помощница Юлии Владимировны Ольга Трегубова сказала, что считает стиль своей шефини \"безупречным\": „Журналисты вообще много чего говорят, то слишком скромно, то наоборот — не скромно, то деловой стиль им не нравится, то романтичный. Я думаю, что у Тимошенко хороший вкус и все ее наряды ей к лицу“.

\"\"

В отличие от Тимошенко основная масса нарядов первой леди Украины – Екатерины Ющенко — состоит из костюмов и платьев, в которых присутствует мотив украинской народной вышивки нитками или бисером, а также элементы этно-стиля. Кроме того, Екатерина Ющенко часто надевает украинские этнические украшения, например, коралловые бусы или старинные броши. Многие из нарядов Екатерины Ющенко сшиты львовским модельером Роксоланой Богуцкой. Традиционно же в одежде жена президента Украины предпочитает темные цвета — вишневый, шоколадный, темно-синий, черный

Рупор

Матеріали по темі