Україна

На скафандр Лени-«Космоса» уже набралось 37 претендентов

4 квітня 2008, 09:57

В столичном теризбиркоме сообщили, что заявления на участие в выборах мэра Киева уже подали 37 кандидатов.

«Заявлений будет намного больше – уже очередь стоит», – рассказала глава ТИК Галина Билык.

Многие из тех, кто попытал счастья, больше не хотят – остались не лучшие воспоминания. Игорь Генин, 72-летний ветеран, баллотировался в мэры два раза, последний раз на выборах в 2002 году. В этот раз решил не выдвигаться, говорит, что разочаровался в этой «грязной игре». «Относились несерьезно ко мне, смеялись, и я уверен, что за меня проголосовало больше людей, но доказать фальсификации не могу», – говорит он.

Не баллотироваться решил в этот раз и Валентин Халецкий, который боролся за кресло мэра в прошлый раз. «Мой предок Михаил Халецкий в 1510 году стал первым городничим Подола. Он фактически сделал из города зону свободной торговли – снял налоги с ремесленников и крестьян, в результате город процветал. Мне очень близка эта идея, надеялся, что она и многим киевлянам понравится», – рассказал г-н Халецкий.

А вот его жена в этом году снова кандидат, уже получила подписные листы. Основное, что она будет предлагать киевлянам – отменить налоги мелким предпринимателям и создать зону свободной торговли. Халецкие шутят, что на прошлых выборах они соревновались, кто из них получит больше голосов. «Я набрал 331, жена – 227. Мыла посуду вне очереди постоянно», – смеется г-н Халецкий.


Сегодня

Матеріали по темі