Події

В Житомире милиция «арестовала» сотни незаконных игровых автоматов

5 квітня 2008, 07:42

Житомирская милиция продолжает наступление на незаконный игровой бизнес.

Как сообщил в. и. о. первого заместителя начальника УМВС Сергей Талько, с начала проведения мероприятий на Житомирщине работниками милиции за нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности составлено 174 административных протоколы, описано и сдано на ответственное хранение свыше 400 игральных автоматов на общую сумму свыше 3,3 млн. гривен.

Для функционирования игральных залов предпринимателям, которые занимаются этим видом бизнеса, в обязательном порядке необходимо иметь лицензию Министерства финансов Украины, а также торговый патент на право осуществления подобной деятельности. Во время проведения отработок отмеченной сферы управлением ГСБЭП УМВД Украины в Житомирской области совместно с другими службами были обнаружены ряд залов с игровыми

автоматами, которые работали без соответствующей лицензии и торговых патентов.

Во время проверки деятельности данных заведений было установлено, что все они принадлежат одному и тому же частному предприятию, которое занимается деятельностью по организации азартных игр.

Начиная с 1 января 2007 года данное частное предприятие осуществляет именно такую деятельность, что в соответствии с украинским законодательством подлежит обязательному лицензированию. В соответствии с налоговыми декларациями это частное предприятие на протяжении прошлого года незаконно работало без соответствующей лицензии, и получило доход в сумме свыше 1 млн. гривен.

По материалам ГСБЭП УМВД Украины в Житомирской области по данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.202 (Нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью) Уголовного кодекса Украины. Во время проведения обысков из четырех игральных заведений изъято 60 игральных автоматов.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности виновных лица и возмещения нанесенного ущерба.

Между тем проведение мероприятий по выявлению и прекращению нарушений в сфере игрального бизнеса продолжаются.

Житомир.info

Матеріали по темі