Україна

Количество желающих стать мэром Киева перевалило за 50

5 квітня 2008, 09:59
Мэр Киева Леонид Черновецкий стал пятидесятым, кто подал заявление в Киевскую территориальную избирательную комиссию о намерении баллотироваться на должность мэра столицы.

«С 26 марта к нам поступили заявки о намерении баллотироваться на городского председателя, и на данный момент у нас 51 человек», заявила председатель теризбиркома Галина Билык.

По информации Билык, на данный момент нет заявителей, которых можно было бы уже зарегистрировать кандидатом в мэры. ”Поскольку никто еще не предоставил полного пакета документов, включая подписные листы в свою поддержку”, объяснила она.

Она также напомнила, что документы от лиц, которые намерены баллотироваться в мэры Киева, принимаются до 14 апреля.

Напомним, официальная кампания по выборам Киевского городского председателя и депутатов Киевсовета началась 26 марта 2008 года.

Напомним, Леонид Черновецкий подал заявление в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию заявление о намерении баллотироваться на должность мэра столицы.

Депутат Киевсовета и лидер одноименного блока Виталий Кличко будет баллотироваться на выборах киевского мэра путем самовыдвижения.

Как сообщалось, депутат Дмитрий Табачник будет выдвинут кандидатом в мэры Киева от Партии регионов.

По материалам УНИАН

http://korrespondent.net

Матеріали по темі