Україна

Китайцы захватили украинских моряков в рабство?

6 квітня 2008, 08:44

Близкие исчезнувших без вести матросов с «Нафтогаза-67» обратились за помощью к Президенту Украины Виктору Ющенко. Уже прошло больше двух недель с момента катастрофы украинского судна у берегов Гонконга. Двоих погибших членов экипажа похоронили на родине — в Николаеве и селе Мускатное. Семьям нескольких человек выплатили по 100 тысяч гривен компенсации. А некоторые из тех, кого коснулась трагедия, продолжают искать правду.

В пятницу, 4 апреля, дочь старшего электрика Николая Киндюка Наталья и мать моториста Максима Тарана Людмила изложили накопившиеся сомнения журналистам, сообщает «Комсомольская правда».

«Все, что нам говорят о ходе спасательной операции, это: «Мы делаем, что можем», — говорит Наталья Киндюк. — Но не объясняют, что предпринимается конкретно. Нет никаких документальных подтверждений того, что спасательные мероприятия вообще ведутся. Почему-то нам отказались сообщить даже название фирмы, с которой якобы заключен договор на проведение водолазных работ. Я бы хоть нашла о ней информацию в Интернете: какое там оборудование, репутация».

«То же самое и насчет поисков людей на суше. От места катастрофы до ближайшего острова всего двести метров! Люди могут находиться без сознания и на берегу. Или, возможно, наших родных подобрало какое-то судно и они теперь далеко от Гонконга? В прессе неоднократно описывали случаи, когда украинские моряки попадали в рабство на чужие корабли», — добавила она.

«Вас очень плохо слышно!» — так ответили на китайском по мобилке отца Натальи, которую он купил в Гонконге и всегда носил с собой. Впервые трубку взяли 26 марта, на четвертый день после катастрофы. С этого времени другие семьи тоже принялись названивать пропавшим родственникам. И пятеро из пятнадцати услышали в ответ китайскую речь! Тогда люди наняли переводчика.

«Мы два месяца общались со своими по этим номерам без малейших помех, — сетует  Наталья. — А теперь нам твердят: «Кто это? Вас очень плохо слышно. Перезвоните, пожалуйста!» Хотя с Гонконгом всегда была идеальная связь. Сотрудники мобильного оператора подтвердили: говорит не автоответчик, а живой человек. На эти номера свободно доходят и SMS. Нам пообещали, что китайская полиция постарается установить местонахождение телефонов. Но, похоже, никто так ничего и не предпринял. Я самостоятельно связалась с полицией Гонконга, отправила им документы, что я дочь моряка с «Нефтегаза». И только от меня они впервые узнали о том, что близкие дозваниваются на телефоны пропавших членов экипажа! А мы-то думали, полиция уже их вовсю ищет!»

Потерпевшие сокрушаются, что власти Украины равнодушно относятся к их беде.

«Я направляла телеграммы и Ющенко, и министру Винскому. У меня есть подтверждения. Никто не ответил! — жалуется Людмила Таран. — Если бы это был российский или американский корабль, его бы уже подняли. Виктор Андреевич! Возьмите под личный контроль ситуацию и докажите всему миру, что Украина в состоянии защитить своих граждан!» 

«Я верю, что мой отец жив. Он ни разу мне не приснился, не подал весточки, хотя я очень просила, — плачет Наталья. — Даже если исход окажется плохим, я не успокоюсь, пока не буду знать, что сделала все возможное и невозможное, чтобы его найти».

 

В то же время, глава владельца судна «Нефтегаз-67» ГАО «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк огласил официальную версию происходящего: «Власти Гонконга в полном объеме задействовали все имеющиеся у них силы и средства. В понедельник утром кран подошел к месту аварии. Но сразу поднять такое большое судно сложно. Создан консилиум инженерно-технического персонала, куда вошли и наши работники. Сейчас все делается для того, чтобы осуществить подъем. Поверьте, мы делаем все возможное».

Напомним, команда затонувшего судна «Нафтогаз-67» близ берегов Гонконга в составе 25 членов экипажа заступила на вахту 5 января и должна была проработать до июня. В настоящее время пропавшими без вести членами экипажа считаются старший помощник капитана Андрей Губин, 2-й помощник капитана Дмитрий Макаров, боцман Николай Иваниченко, старший механик Виталий Великий, 2-й механик Владимир Ивченко, 4-й механик Дмитрий Анисимов, электро­механик Игорь Дырда, старший электрик Николай Киндюк, старший моторист Андрей Баранович, моторист I класса Максим Таран, моторист I класса (ГЭС) Виталий Бондарь, моторист I класса (токарь) Эдем Аметов, матрос I класса Максим Нежинский, матрос I класса Дмитрий Назарец, матрос I класса Дмитрий Акуленко, повар Ольга Марсова.

Спасены капитан Юрий Кулемесин, 3-й помощник капитана Игорь Вальчук, начальник р/станции Вячеслав Макаревич, 3-й механик Евгений Епанчин, моторист I класса Александр Луничев и буфетчик Инна Янкова.

26 марта были опознаны тела двух членов экипажа «Нафтогаза-67», извлеченные накануне ночью. Ими оказались Александр Пискунов, моторист I класса, 1975 года рождения и Александр Кардаш, матрос I класса, 1976 года рождения. Поиски остальных членов экипажа продолжаются. Тела погибших будут в ближайшее время доставлены на родину. Планируется, что спасенные члены команды вылетят из Гонконга в Крым 30 марта. Также обнаруженный в пятницу погибший моряк из числа членов экипажа буксира «Нафтогаз-67», затонувшего после столкновения с сухогрузом в Южно-Китайском море, оказался старшим механиком судна Виталием Великим (1972 год рождения).

Ура-информ

Матеріали по темі