Україна

БЮТ подтверждает, что кресло мэра не отдаст никому

6 квітня 2008, 15:08

Народный депутат от БЮТ Михаил Поживанов заявил, что реальна конкуренция на выборах Киевского городского головы развернется между Александром Турчиновим и Леонидом Черновецким.


 

По его словам, количество кандидатов может вырасти до 100, однако реальная конкуренция разовьется между этими двумя кандидатами, сообщает РБК.

 

Исходя из этого, Поживанов назвал остальных кандидатов «техническими». В то же время он прибавил, что они не будут играть ни на чью пользу, а выдвигаются для того, чтобы заявить о себе во время избирательной компании.

 

Напомним, 27 марта лидер БЮТ, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила: «Наша политическая сила абсолютно однозначно будет выдвигать своего представителя, потому что мы сегодня имеем наибольшую поддержку киевлян. Я считаю, что кандидат от демкоалиции должен быть, безусловно, единым, и будет логичным, если политическая сила, имеющая наибольшую поддержку, выдвигает кандидата, а демкоалиция его поддерживает».

 

Как сообщало УРА-Информ, 18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы киевского городского председателя и Киевского городского совета. Досрочные выборы должны состояться 25 мая.

26 марта в Киеве официально стартовала кампания по досрочным выборам мэра и депутатов городского совета.


http://ura-inform.com
Матеріали по темі