Україна

Черновецкого никто не отстранял?

7 квітня 2008, 12:26

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что временное отстранение Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевской городской государственной администрации в соответствии с Указом Президента было формальным. Такое мнение вице-премьер высказал сегодня журналистам в Кабинете Министров.

\"Несмотря на заявления об отстранении Черновецкого на время работы этой группы (межведомственной рабочей группы по изучению деятельности Леонида Черновецкого под руководством вице-премьер-министра Украины Ивана ВАСЮНИКА – ред.), и это ни для кого не является тайной, Черновецкий как сидел там у себя и руководил процессами в Киеве, так и продолжал это делать, не обращая внимания на указ Президента\", - сказал Александр Турчинов.

Первый вице-премьер также сообщил, что Межведомственная рабочая группа, созданная в соответствии с Указом Президента, не направляла в правительство информацию о результатах своей работы. \"Мне неизвестно о деятельности группы Президента. Кабинет Министров создавал свою группу, и для нас этой исчерпывающей информация было достаточно, чтобы принимать решение, на основе которого Верховная Рада объявила о досрочных выборах руководства Киева и Киевсовета\", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 марта правительство, заслушав отчет межведомственной рабочей группы Кабмина по проверке работы КГГА, обратилось к Президенту с просьбой освободить Леонида Черновецкого от должности председателя КГГА. В свою очередь Виктор Ющенко 13 марта своим указом отстранил Леонида Черновецкого от выполнения полномочий председателя КГГА сроком на 15 дней, на протяжении которых поручил провести служебное расследование невыполнения Леонидом Черновецким своих служебных обязанностей. С этой целью Виктор Ющенко создал комиссию и назначил ее председателем вице-премьер-министра Ивана Васюника.

Между тем, народный депутат от НУ-НС, бывший мэр столицы Александр Омельченко 14 марта выразил убеждение, что результаты комиссии под председательством Ивана Васюника будут на 90% противоположны выводам Кабинета Министров. \"Комиссия, которую создал Президент, - это называется антикомиссия, удар на удар. Чтобы не выполнить постановление правительства, Секретариат Президента придумал новую комиссию, еще одну. А цель мне не известна. Что должна проверить комиссия, созданная Секретариатом Президента и подписанная Президентом? Достоверность фактов? Они подписаны каждым министром, начальником КРУ и всеми, кто отчитался в Кабмине. Что нужно проверять?\", - спросил Александр Омельченко.

7 марта Верховная Рада приняла постановление \"О создании Временной следственной комиссии ВР Украины по вопросам расследования фактов нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений Киевским городским председателем Леонидом Черновецким и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в г. Киеве\". УНИАН

 

http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі