Україна

Во Львове «туалет» ударил студенток током

7 квітня 2008, 15:53
Эта трагедия произошла в минувшую пятницу во Львове. Вечером группа студентов прогуливалась по Парку культуры и отдыха им.Богдана Хмельницкого. Как это часто случается, им захотелось сходить по нужде. Неподалёку ребята заметили небольшое строение, двери которого были открыты настежь. К будке вела проторенная дорожка, поэтому трое парней недолго колебались и направились по «народной тропе». Спустя некоторое время их примеру решила последовать и 20-летняя Светлана Лашина, сообщает From-UA.

Буквально через минуту молодые люди услышали, что в «туалете» что-то трещит и искрит. Подруга бросилась внутрь и с ужасом увидела, что Свету бьёт током. К счастью, девушка не растерялась: ногами, обутыми в кроссовки с резиновой подошвой, она оттянула пострадавшую подальше от опасного места.

Друзья сразу же по мобильному телефону вызвали «скорую», которая приехала на удивление быстро. В состоянии глубокого ожогового шока и без сознания девушку доставили в реанимационное отделение 8-й клинической больницы. После тщательного обследования выяснилось, что у пациентки кровоизлияние в мозг от действия электрического тока высокого напряжения - 8 тысяч вольт. Плюс ко всему - электротермические ожоги головы, туловища, рук и ног, а 5% поверхности тела с поражением глубоких структур и дефектами тканей.

Что же послужило причиной трагедии? Звучит дико, но многочисленные посетители Парка культуры устроили общественную уборную в... трансформаторной будке. Причём люди использовали этот объект не по назначению довольно долго. Во время же массовых гуляний тут и вовсе выстраивалась очередь из желающих отправить естественные надобности.

Вскоре после происшествия на место трагедии приехали мрачного вида люди и заколотили вход в будку. По словам представителей горэнерго, трансформаторная подстанция в парке была закрыта, но двери там просто выломали. Последний раз плановая проверка этого объекта повышенной электроопасности проводилась в январе 2008 г., и на дверях ещё был замок.

http://obozrevatel.com

Матеріали по темі