Україна

9 горняков после аварии на шахте «Красноармейская» находятся в тяжелом и очень тяжелом состоянии

8 квітня 2008, 10:39

9 шахтеров, пострадавших вчера во время аварии на шахте «Красноармейская-Западная №1» (г. Красноармейск, Донецкой области) находятся в «тяжелом и очень тяжелом состоянии». Об этом сообщил заведующий отделением термических поражений Донецкого Государственного института неотложной и восстановительной хирургии Эмиль Фисталь, сообщает Донецкое время

Из 16-ти пострадавших при аварии на шахте – 11 у проходят лечение нас, - сказал медик, уточнив, что четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии, пятеро – в тяжелом состоянии, двое – в состоянии средней тяжести. Все горняки получили ожоги, в том числе ожоги дыхательных путей, и почти все имеют черепно-мозговые травмы, ушибы и переломы.

По словам профессора Фисталя, сегодня, 8 апреля, первым шести пациентам будет проведена пересадка кожи: омертвевшие ткани удалят, временно закрыв их искусственной кожей (ксено-кожей). Планируется, что при лечении ожогов у горняков будет применена клеточная терапия, с использованием клеток, выраженных «дома» - в лаборатории тканевого и клеточного культивирования, входящей в структуру института.

По словам медиков, все пострадавшие, получившие отравление продуктами выброса, вышли на поверхность самостоятельно, так находились в состоянии шока и стресса – не успели осознать свое состояние.

Авария произошла 7 апреля в 12.20 в шестой южной лаве ОАО «Угольная компания шахта «Красноармейская-Западная №1».

В момент аварии под в шахте работали более 1,5 тысячи человек, 57 из них – в зоне взрыва. В основном это были горнорабочие очистного забоя. Всем пострадавшим удалось самостоятельно выйти на поверхность.

http://ostro.org/

Матеріали по темі