Україна

Первым помощником Яценюка станет Шуфрич?

8 квітня 2008, 14:02
Бывшие СДеки всё активнее прорываются на первые роли в управлении Украиной. Не успели утихнуть взаимные упрёки Кабмина и Ющенка в том, кто взял в свою команду больше бывших членов СДПУ(о), как свою лояльность к детищам Медведчука проявила Партия Регионов.

Вчера на заседании фракции ПР рассматривали вероятные кандидатуры на должность первого вице-спикера. Обсуждалось 3 кандидатуры, но наиболее вероятной, как сообщает наш источник, выглядит кандидатура Нестора Шуфрича. Именно, она, похоже, наиболее авторитетна во фракции.
Что ж, это неплохая идея. Находясь в Президиуме и подбрасывая разнообразные скандальные тезисы, Шуфрич сможет полностью увести в тень Януковича с его костноязычием и некоторых регионалов-интеллектуалов, которые пытаются позиционировать ПР, как взвешенную конструктивную оппозицию.
Не секрет, что сегодня своеобразными символами ПР в Украине кажутся Янукович, Ахметов и Богатырёва. Похоже, скоро их серьезно подвинет Нестор Иванович. Что ж, может это и неплохо. Во всяком случае, весело будет всем.

Напомним, ПР вот уже пол года не может определиться с кандидатом на должность своего человека в президиуме Верховного Совета. Коалиция же на кресло, рядом с Яценюком, еще в прошлом году подала Николая Томенко. Как правило, голосования за вице-спикера проводятся пакетом и бюллетенями.
http://zakyiv.com.ua
Матеріали по темі