Економіка

В Житомире Антимонопольный комитет солидно оштрафовал фирму за повышение цен на топливо

9 квітня 2008, 18:57

Как установило Житомирское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, ООО «Яркон» (Житомир) в период с 30.10.2007 по 06.11.2007 установило экономически необоснованные розничные цены на сжиженный газ, который реализовывался в качестве моторного топлива в пределах областного центра.

За объяснением общества, повышение розничных цен на сжиженный газ в октябре-ноябре 2007 года состоялось в связи с повышением расходов на оплату труда, утверждения в штатном расписании должности энергетика для обеспечения энергобезопасности общества, и увеличения количества операторов-заправщиков на 2 человек. Кроме того, в  обществе увеличились объемы потребления электрической энергии при переходе на круглосуточное обслуживание автотранспорта и увеличились товарно-заготовительные расходы через рост цен на дизельное топливо. Вышеупомянутые объяснения общества, относительно причин повышения розничных цен на сжиженный газ, не могут быть приняты во внимание, поскольку, по сравнению с октябрем 2007 года, в ноябре объем реализации сжиженным газом увеличился, в том числе и за счет его круглосуточной реализации.

Общество, используя свое доминирующее положение и ссылаясь на ситуацию на рынке розничной торговли сжиженным газом в качестве моторного топлива, установило экономически необоснованные цены на сжиженный газ в качестве моторного топлива. Такие действия отделение Антимонопольного комитета признало нарушением конкурентного законодательства и применило штрафные санкции в сумме 7 тысяч 500 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Житомирского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Житомир.info

 

Матеріали по темі