Україна

Ющенко «ломает» ЦИК из-за президентских выборов?

10 квітня 2008, 17:36

Нардеп из Партии регионов Владимир Стретович согласен с тем, что представление на увольнение члена ЦИК Жанны Усенко-Черной это месть. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, он заявил в интервью парламентским журналистам.

«Перед этим предшествовало заявление госпожи Тимошенко о том, что она призывает ЦИК саботировать собрание и уволить Шаповала (председателя ЦИК – ред.). Я на основании этого публичного заявления подготовил депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием дать юридическую оценку и возбудить уголовное дело. Потому что это конкретное вмешательство в деятельность государственного служащего, в данном случае каждого члена ЦИК, а Тимошенко является государственным деятелем высшего ранга», - сказал нардеп.

По его словам, снимать с должности Усенко-Черную даже на основании результатов следственной комиссии нельзя. «Скорее всего, можно сделать предупреждение самой Тимошенко. Вот что должен был сделать Президент в качестве своей реакции», - отметил Сивкович.

По мнению парламентария, если сейчас провести ревизию членов ЦИК, то будет заблокирован последний орган, который еще работает.

Отвечая на уточняющий вопрос, возможно Президент именно этого и добивается, политик заявил: «Это не остановит, например, выборы мэра Киева, потому что там есть ТИК. Это может остановить досрочные выборы Президента? Возможно, он боится, что будут такие выборы и таким образом заранее начинает ломать ЦИК. Такое может быть, но это чересчур далеко идущие планы».

 

Ольга Москалюк,  «ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі