Україна

Россия огласила войну Украине?

11 квітня 2008, 16:36

Народный депутат из БЮТ Андрей Шкиль считает, что заявление начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Юрия Балуевского можно расценивать, «как провозглашение войны» Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в интервью парламентским журналистам в пятницу.

По словам нардепа, во вторник парламент рассмотрит этот вопрос. «Если во вторник не будет соответствующей ноты, или она будет не устраивать народных депутатов, то мы оставляем за собой право обратиться в международные институции, в том числе в Европарламент и Еврокомиссию», - сказал Шкиль.

По его мнению, европейские страны и страны-участницы НАТО отреагируют на такое заявление России. «Больше всего они ожидают нашу реакцию, потому что мы должны продемонстрировать, что относимся к этому серьезно», - уверен парламентарий.

Политик считает, что Украина может рассчитывать в данном вопросе только на моральную поддержку НАТО. «Если бы мы были хотя бы в состоянии ПДЧ, то, конечно, можно было бы рассчитывать на действенную поддержку», - подытожил Шкиль.

 

Ольга Москалюк,  «ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі