Економіка

В Житомирской области от государства заныкали 700 тысяч

14 квітня 2008, 10:09

10 апреля прокуратурой Попельнянского района возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного уклонения от уплаты ОАО страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование и по факту неуплаты налога на доходы физических лиц по части 1 ст. 212-1 и части 2 ст. 364 Криминального кодекса Украины, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Как сообщил первый заместитель прокурора области Анатолий Чумаченко, должностные лица открытого акционерного общества, что в пгт Корнин Попельнянского району, в нарушение Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и Закона Украины «О налоге из доходов физических лиц», на протяжении 2007-2008 годов не перечислили в Пенсионный фонд страховые взносы на сумму почти 460 тыс. грн., хотя имели реальную возможность их оплатить.

Также должностные лица этого предприятия «забыли» о Законе Украины «О налоге на доходы физических лиц», не заплатив в бюджет почти 230 тыс. «Заныкав» от государства сотни тысяч гривен, они использовали их на хозяйственные потребности собственного предприятия.

По уголовному делу ведется досудебное следствие.

Житомир.info

Матеріали по темі