ДОПОМОГА

Киев заполоняют монстры-людоеды (ФОТО)

14 квітня 2008, 10:34

Киев — уникальный город. Уже сейчас в нем сочетаются старые кварталы с современными высотками, практически ежедневно появляются новые легенды, а те мифы, что ходили раньше, даже сосчитать невозможно. К тому же многие люди считают столицу Украины очень мощным городом в духовном плане — здесь выросли и сформировались многие гении мирового масштаба, Михаил Булгаков и Игорь Сикорский, Казимир Малевич и Александр Вертинский, да и много еще кто. Именно поэтому интересно, каким Киев станет в будущем.

Многие специалисты, от архитекторов до футурологов, предрекают превращение столицы Украины в настоящие каменные джунгли, такой себе «Нью-Йорк-2» со стеклянными небоскребами, вечными пробками и многомиллионным населением. Предпосылки уже есть. Украинские фантасты пошли еще дальше — в их вариантах грядущего Киев может стать и столицей России, и мегаполисом, величиной со всю Украину. А может и погибнуть из-за странных катастроф. Как фантасты видят Киев в будущем, настоящем и прошлом? Их прогнозы интересны еще и потому, что порой предсказания таких литераторов сбываются.Кое-что уже даже воплощено в жизнь. Правда, пока виртуальную. Геймеры всех стран, а, в особенности, украинцы, могут возрадоваться — уже скоро (в августе) Киев можно будет узнать в компьютерной игре. И не только узнать, но и промчаться с футуристическим оружием по знакомым с детства улицам, уничтожая монстров, угрожающих уцелевшим после глобальной катастрофы жителям столицы. «Коллапс» — так называется первая игра, в которой действие происходит в Киеве — показывает столицу в 2096 году, пишет «Сегодня».

По сюжету игры, в 2013 году в центре Киева произошла ужасная катастрофа, причины которой так и остались тайной. Большая часть Украины превратилась в аномальную зону, многие люди погибли. Спустя пять лет после катастрофы случилась «Первая Агрессия» — аномалия резко разрослась, породив кучу монстров. А потом появились существа, напоминающие людей. И вокруг Киева возвели «Линию Смерти» — стену из бронеплит с минными полями и пулеметными гнездами. Однако в городе остались люди, который разбились на кланы, возглавляемые Лордами (главарями, значит). Действие игры разворачивается в 2096 году, во время «Второй Агрессии», после гибели большинства кланов. По необъяснимым причинам во время взрыва погибают все Лорды и начинается полнейшая анархия. Главный герой игры — Родан, последний Лорд, пытается раскрыть тайну гибели своего отца. Как рассказали разработчики игры, геймеры смогут побегать по Майдану Незалежности, возле железнодорожного вокзала и даже в Лавре. Последнее место особенно рекомендуют — именно Лавра будет безопасной, там не встречаются монстры. Правда, узнать знакомые всем места в руинах будет сложно.Персонажи, которые населяют столицу в игре о Киеве «Коллапс», — отдельная тема, как и места, на которые разделен город. Главный герой — Родан, Последний из Лордов, в совершенстве владеет холодным оружием, ему помогает красавица Елена. Против них — элитные солдаты, мечники и религиозные фанатики. Помимо людей, столицу населяют и монстры: Страж (непобедимое чудовище, охраняющее Аномалию), Зубоголовые (мутировавшие люди-каннибалы), Дрипперы (гигантские подземные черви), Ларвы (личинки червей), Спайды (передвигающиеся по стенам), и Пауки (живущие в чем-то на подобии термитников).

Действие происходит в Киеве, разделенном на две зоны — в центре находится «Дыра», которая порождена Аномалией и сама порождает новых монстров; окружает «Дыру» «Свалка», жизнь в которой сравнительно безопасна и где воюют между собой Кланы.

\"\"
 
\"\"
 
\"\"
http://for-ua.com
Матеріали по темі