Україна

В Партии регионов открестились от Богатыревой

14 квітня 2008, 18:02

Заявление, сделанное членом Партии регионов, Секретарем СНБО Раисой Богатыревой в Донецке на XVII конференции Донецкого областного отделения ПР, не отвечает действительности.

По словам Богатыревой, ее нынешняя должность позволяет проводить в РНБО политику Партии регионов. В действительности, ни одного согласования действий между РНБО и Партии регионов не было и быть не могло. Это объясняется тем, что ПР находится в оппозиции, в том числе - и к пропрезидентским политическим силам.

Последние события, связанные с попытками Президента Украины, Председателя Верховной Рады и премьер-министра втянуть Украину в НАТО, в очередной раз засвидетельствовали присутствие принципиальных расхождений между Партией регионов и действующей властью, в том числе - в вопросах определения внешнеполитических приоритетов.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, ПР совместно с миллионами своих сторонников организовала массовые акции протеста против присоединения государства к ПДЧ.

В это время в Бухаресте украинская официальная делегация, в состав которой входила и Богатырева, убеждала участников саммита, что большинство населения Украины поддерживают политику Президента, направленную на ускорение процесса вступления Украины в Альянс.
Партия регионов действительно является демократической силой, внутри которой имеют право на существование разные подходы к решению тех или других программных заданий.

Однако в таких принципиальных вопросах, как углубление стратегического партнерства с Российской Федерацией или внеблоковый статус Украины, позиция партии является однозначной и пересмотру не подлежит.

«Выбор, сделанный Богатыревой, - это ее личное дело. В Партии регионов он был воспринят неоднозначно, однако достаточно толерантно, когда речь шла о сохранении членства в партии», - отмечается в официальном заявлении ПР.
Это однако не значит, что внутрипартийный демократизм ПР дает право Богатыревий заявлять о том, что на своей нынешней должности она проводит политику Партии регионов. «Наша политическая сила таких полномочий ей не давала», - отмечается в заявлении.

http://obozrevatel.com

Матеріали по темі