Україна

ПР о развале коалиции: «Не виноватая я!»

16 квітня 2008, 07:22

Партия регионов не виновата в том, что демократическая коалиция разваливается. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил народный депутат из ПР Нестор Шуфрич, передает корреспондент ForUm’а.

«Хотя победа любой оппозиции в любой стране - это развал коалиции и досрочные выборы. Яркий пример тому - Италия и Польша», - сказал нардеп.

По мнению Шуфрича, БЮТ и НУ-НС должны юридически оформить распад коалиции. «Потом согласно Конституции есть 30 дней для консультаций. Мы им расскажем, что надо делать. Мы сегодня ждем, чтобы они набрались смелости и не устраивали вопли-плачи, а просто юридически оформили распад коалиции», - пояснил он.

Говоря о возможном формате будущей коалиции, нардеп заявил: «О переформатировании коалиции мы сможем говорить только после юридического оформления развала коалиции, но я категорически против любых широких коалиций. Это будут решать политические силы, которые представлены в парламенте. Я бы сегодня не говорил о том, что какие-то ситуативные голосования являются предвестниками создания широкой коалиции».

Шуфрич подчеркнул, что тем не менее ПР готова к досрочным парламентским выборам.

«ForUm»
Матеріали по темі