Україна

«Свадьба» НУ-НС и БЮТ напомнила кое-кому «свадьбу гея и лесбиянки»

16 квітня 2008, 07:21

Народный депутат Украины VI созыва, член фракции КПУ Леонид Грач считает, что чем быстрее наступит разрядка, и Ющенко осуществит свою мечту, отправив Тимошенко в отставку, тем быстрее наступит ясность нового состава коалиции и попытка взять ситуацию в руки. Об этом он заявил корреспонденту ForUm’а.

Депутат подчеркнул, что коалиция – это большой обман, связанный со внутренними договоренностями, ради которых в свое время «регионалы» и социалисты пошли на досрочные выборы. По его словам, это дорого обошлось обществу, я имею в виду политическую дестабилизацию, рост напряженности с Россией, абсолютно четкие векторы русофобского, проНАТОвского характера, раскручен маховик инфляции до такой степени, что его никто не может остановить, да никто и не пытается.

«С самого начала свадьба НУ-НС и БЮТ была похожа на свадьбу гея и лесбиянки, поэтому никакой продуктивности или, по-другому, детей, ждать от этой свадьбы не приходилось. Более того, и жених, и невеста сразу же устремились в президентский тур», - сказал депутат.

Нардеп отметил, что сейчас вопрос заключается в двух фигурах: с одно стороны, Ющенко и Балога хотели бы оставить Тимошенко, с другой стороны, Тимошенко и часть «нунсевцев» хотели бы отстранить Балогу. Депутат подчеркнул, что это только взвинтит политическую инфляцию.

«После отставки Балоги Тимошенко наберет еще больше оборотов на президентские выборы и наоборот, после отставки Тимошенко Балога укрепит свои позиции, и Ющенко будет метить на второй строк. Кому то из них нужно уйти. Это как в сказки: два козлика встретились над пропастью и бодались. Кто-то должен слететь в пропасть: или Балога или Тимошенко», - подытожил Грач.

 

«ForUm»
Матеріали по темі