Україна

По делу об отравлении Ющенко появился новый подозреваемый

19 березня 2007, 09:12

По делу об отравлении Президента Виктора Ющенко появился новый подозреваемый. Это утверждает руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерий Гелетей, сообщает «5 канал».

В частности, выступая в субботу вечером в эфире канала, он отметил, что на даче у бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка во время известного ужина с Ющенко плов подавал не официант, а человек из окружения Сацюка - каждому гостю отдельно.

До сих пор следствие не обращало внимание на это обстоятельство, - заявил руководитель службы СП.

«Этот человек - бывший офицер спецподразделения. Более того, этот человек дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый раз привлекался за вымогательство. Дело было закрыто с помощью господина Сацюка. Второй раз он, уже будучи освобожденным из спецподразделения, привлекается к криминальной ответственности, находится 11 месяцев под следствием и тоже дело было закрыто с помощью Сацюка», - сказал Гелетей.

Напомним, в прошлом году в декабре сам Ющенко заявлял, что знает, кто его отравил, и удивлялся, почему до сих пор их не арестовали.

proUA

Матеріали по темі