Україна

У Литвина пронюхал, что БЮТ думает над сложением мандатов

16 квітня 2008, 14:32

БЮТ \"серьезно рассматривает\" возможность сложения депутатских мандатов, считает член фракции блока Литвина Олег Зарубинский.

\"Я думаю, что БЮТ сейчас серьезно рассматривает вопрос повторения сложения мандатов, но я не могу сейчас гарантировать, что это единственный вариант, так как они сами еще точно не знают, какой вариант будет\", - сказал он журналистам.

Зарубинский выразил убеждение, что подобное развитие событий не будет эффективным, \"так как Маркс в свое время говорил, что история первый раз происходит как трагедия, а дальше повторяется как фарс\".

\"Но это лирика, а если серьезно, то проблема будет заключаться в том, что Верховная Рада согласно решению КС не полномочна, когда нет 300 депутатов, но лишь для преодоления вето и внесения изменений в Конституцию. А когда есть 226 депутатов, которые готовы принимать законы, то здесь никакой коллизии нет\", - заявил депутат.

Зарубинский добавил, что не уверен, что в рядах самого БЮТ не обнаружится части депутатов, которая \"осторожно отнесется\" к сложению мандатов.

Украинская правда

Матеріали по темі