Україна

БЮТ наехал на Президента по полной программе

16 квітня 2008, 14:56

Фракция БЮТ требует, чтобы Президент Украины Виктор Ющенко прекратил разрушение коалиции. Об этом, озвучивая заявление фракции, заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Глава государства и его окружение в угоду политическим интересам тотально разрушают все начинания и инициативы демократического правительства. Заблокированы все антикоррупционные программы Кабмина… Фактически этим сохраняются коррупционные схемы, которые разрушают страну, сознательно раздувается паника вокруг инфляции», - сказал лидер БЮТ, отметив, что окружение Президента хочет и пытается «взять под свое крыло» теневые схемы в газовой сфере за счет национальных интересов Украины. Нардеп подчеркнул, что так же как и в 2005 году СНБО противостоит правительству и формируется за счет людей, «которые вбрасывают в общество провокационные идеи». «Мы настаиваем вернуть деятельности СНБО государственную суть и очистить эту структуру от случайных людей», - добавил политик, пишет
ForUm.

Он отметил, что БЮТ сожалеет, что в сложившейся ситуации Ющенко и его окружение действуют не на консолидацию общества. «Поэтому любые планы и попытки, которые сейчас плетутся в Секретариате Президента, например, идея прямого президентского правления и немедленного референдума по Конституции получат адекватную реакцию», - процитировал Кириленко.

http://www.fraza.ua/

Матеріали по темі