Україна

Люди Черновецкого продали Родину за 100 миллионов

16 квітня 2008, 15:47

Министерство внутренних дел Украины заканчивает третий десяток земельных дел и готовит их для передачи в столичную прокуратуру. Об этом заявил глава МВД Юрий Луценко, комментируя обнаружение сотрудниками правоохранительных органов фактов злоупотреблений и служебного подлога должностными лицами Главного управления земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации.

Как сообщает Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, по словам Луценко, в данном деле речь идет о подлоге документов подчиненными уже отставленного от выполнения обязанностей главы Главного управления земельных ресурсов КГГА Анатолия Муховикова. \"Они подделали документы, получив предварительно разрешение Черновецкого (мэр Киева Леонид Черновецкий – ред.), продали \"Родину\" за сто миллионов... Речь идет о пионерском лагере \"Родина\", который ловкими дельцами, с помощью своих соучастников, в рядах госадминистрации города Киева, был сворован незаконным способом\", - пояснил глава МВД.

Также Луценко сообщил, что когда милиция пыталась изъять документы, \"господин Черновицкий отстранил господина Муховикова, заявив, что это направление нуждается в новом честном руководителе и его киевлянам предоставит блок Черновецкого\". \"У меня это вызвало сомнения, так как господин Муховиков был ближайшим лицом к Черновецкому все эти годы, когда в Киеве совершались земельный беспредел. Мне это напоминает попытку замести следы - и его отстранение, и \"найти более честного руководителя\", - добавил глава МВД.

В то же время он отметил, что не стоит делать ударение на этом деле, поскольку оно одно из десятка дел в данной сфере.

Напомним, Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 358 Уголовного кодекса Украины, по факту подлога документов по предварительному сговору группы лиц, среди которых фигурируют должностные Главного управления земельных ресурсов КГГА. Им инкриминируется незаконное выделение земельного участка стоимостью свыше 100 млн.грн.

http://obozrevatel.com/

Матеріали по темі