Україна

ЛЯПота за неделю: Чих и крыша Ющенко, невеста Тимошенко, стахановцы и кузькина мать

16 квітня 2008, 17:15

Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 9 по 16 апреля.

«Сегодняшний уход БЮТ из зала, возвращение БЮТ в зал… Понимаете, деньги шелестят, должности шелестят, полномочия шелестят. Они торгуются: вот мы вам покажем кузькину мать, а если вы нам сделаете это, мы вам кузькину мать не покажем», - народный депутат из Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что сейчас в демократической коалиции пока что идет стадия паралича и больших торгов.

«Лично для меня хрен редьки не слаще. Что НУ-НС, что БЮТ – это наши полные антагонисты в политическом плане и для того, чтобы объединяться нужно, как минимум, переступить через два вопроса – это вопрос НАТО и вопрос отношения к русскому языку», - народный депутат из ПР Нестор Шуфрич не исключает объединения его фракции с частью коалиции.

«Что, нужно реагировать на каждый чих тех, кто находится вне парламента?!» - нардеп из фракции Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что парламент не должен официально реагировать на заявления Президента Украины Виктора Ющенко о том, что после парламентского кризиса 2007 года парламент стал еще более коррумпированным.

«От этого будете страдать только вы и ваши дети, потому что политик, который прошел в список по коррупционной схеме, он, как к зонтику, будет склонять вас к коррупции», - Президент Украины Виктор Ющенко на совещании по борьбе с коррупцией заметил, что, хотя правоохранительным органам известен подобный расклад, общество не знает своих политических коррупционеров.

«Может быть, просто у нашего главного танцора, который Ющенко, не все в порядке и ему мешает явно не парламент, поэтому я думаю, Ющенко должен посмотреть в зеркало и понять, кто мешает стране», - народный депутат из Партии регионов Нестор Шуфрич прокомментировал заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что парламент стал еще более коррумпирован.

«С самого начала свадьба НУ-НС и БЮТ была похожа на свадьбу гея и лесбиянки, поэтому никакой продуктивности или, по-другому, детей, ждать от этой свадьбы не приходилось. Более того, и жених, и невеста сразу же устремились в президентский тур», - народный депутат Украины VI созыва, член фракции КПУ Леонид Грач о перспективах коалиции.

«Мы сегодня ждем, чтобы они набрались смелости и не устраивали вопли-плачи, а просто юридически оформили распад коалиции», - народный депутат из ПР Нестор Шуфрич заявил, что Партия регионов не виновата в том, что демократическая коалиция разваливается.

«Виктор Андреевич приближается к нулевому рейтингу, и даже если его Тимошенко будет водить по дворам, это ему не поможет стать Президентом», - нардеп из БЮТ Валерий Писаренко надеется, что в Украине уже не будет более коррумпированного парламенте, чем предыдущий.

«Что касается господина Пукшина, господина Балоги, других работников Секретариата президента, то мне просто грустно. Они превратили Секретариат, простите, в балаган», - первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает, что в Секретариате поддерживают действующего мэра Киева.

«Есть поговорка: «На воре шапка горит!» Так вот, на Секретариате Президента крыша горит», - народный депутат из фракции БЮТ Валерий Писаренко о ситуации в Секретариате.

«Есть правило, что наибольшим влиянием на инфляцию являются разговоры о ней: эффект спичек и соли (когда пугают войной или ростом цен, люди бегут скупать спички, соль и мыло)» - народный депутат из фракции БЮТ Сергей Терехин об инфляции.

«Это была ее последняя лебединая песня, которую она пропела на все Украину перед тем, как будет вынуждена громко стукнуть дверью», - нардеп из Партии регионов Василий Киселев считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ищет повод для того, чтобы уйти в отставку.

«Нежелательно допускать, чтобы кто-то лез грязными руками в систему Нацбанка», - спикер ВР Арсений Яценюк заявил, что сегодняшние инфляционные процессы в Украине никак не связаны с деятельностью Национального банка Украины.

«Сегодняшняя первая половина дня даже лучше чем стахановская», - спикер парламента Арсений Яценюк похвалил депутатов за плодотворную работу.

http://for-ua.com/

Матеріали по темі