Події

Под Житомиром прокуратура нашла «криминальную» березовую рощу

16 квітня 2008, 18:02

Житомирской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч 1 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В совершении данных деяний подозреваются должностные лица сельского совета Житомирском районе, государственных контролирующих органов, Житомирской райгосадминистрации и РОПП «Житомирземпроект».

Как сообщил Житомирский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Кока, в результате прокурорской проверки было установлено, что служебными лицами сельского совета, с целью незаконной передачи земельного участка гражданке (какая проживает в другом областном центре) в частную собственность, на основании заявлений, которые она не писала, подделали решение сельского совета о предоставлении в частную собственность 0,25 га земли для строительства, обслуживания жилого дома и ведения личного хозяйства.

В последующем, с целью передачи земельного участка в собственность гражданке,  представителями государственных контролирующих органов, государственной исполнительной власти и местного самоуправления составлено заведомо неправдивый акт обследования земельного участка, в котором отмечено, что земельные угодья имели статус кустарников, хотя участок в действительности не обследовали. Иначе бы увидели, что там уже много лет растут деревья.

Фальсифицированные документы стали основанием для выдачи гражданке государственного акта на право собственности на участок 0,25 га, которая, согласно документам, уже превратилась в пашню. Кроме того, безосновательно выдан Государственный акт на право собственности на земельный участок площадью 0,10 га. Это в то время, когда на этом участке растет свыше 170 деревьев разной породы, в том числе и березовой рощи. Проводится досудебное следствие, в ходе которого после проведенной соответствующей экспертной оценки земельного участка будет установлена  сумма убытков.

Житомир.info

Матеріали по темі