ДОПОМОГА

«Человек-паук» Ален Робер взобрался на 46-этажный отель (фото)

17 квітня 2008, 05:50

1.jpgВсемирно известный \"человек-паук\" Ален Робер во вторник покорил здание гонконгского отеля Four Seasons, высота которого составляет 46 этажей, сообщает РИА \"Новости\" со ссылкой на агентство Франс Пресс.

На крыше небоскрёба 45-летний \"альпинист\", забравшийся туда без всякой страховки, был задержан сотрудниками службы безопасности отеля.

Робер прибыл в Гонконг для продвижения английского перевода своей книги \"Ален Робер. Без страховки\", в которой описывается 12 лет его уникальной спортивной карьеры.

2.jpgНа счету \"Человека-Паука\" уже есть опыт восхождения на самые высокие здания планеты, среди которых 508-метровый небоскрёб в Тайбэе - главном городе Тайваня, а также 242-метровая башня \"Запад\" делового комплекса \"Федерация\" в Москве, которую Робер покорил в сентябре 2007 года.

А также Эйфелева башня, Twin Towers (Куала-Лумпур), Empire State Building (Нью-Йорк), Sears Tower (Чикаго), Taipei 101, Golden Gate в Сан-Франциско, главный офис IBM, Canary Wharf Building в Лондоне, Tour Montpanasse и самые высокие отели и банки мира.

Отметим, что 25 июня 2007 года он совершил подъём на один из киевских небоскрёбов,­ расположенных на улице Дегтярёвская. Уникальность номера в Киеве состояла в том, что стеклянное здание абсолютно гладкое, поэтому Урбан-скалолаз использовал специальные присоски.

newsru.ua

http://www.vovremya.info

Матеріали по темі