Україна

Земля под Киевом стоит под 100 тысяч долларов за сотку. Вера Ивановна завидует Губскому

17 квітня 2008, 12:13

Цена за сотку земли в некоторых районах Киевской области достигает 70 тысяч долларов.

Об этом сообщила \"Делу\" губернатор Киевщины Вера Ульянченко.

\"В Киевской области есть такие территории, где сегодня, как говорят те брокеры, которые продают землю, сотка земли достигает 70 000 долларов, если взять, например, Кончу-Заспу, Козин и т.п. Есть цена и намного ниже, но мы до того будем удивляться таким ценам, пока в государстве не будет принят закон о рынке земли и о ее оценке\", - сказала она.

При этом Ульянченко уточнила, что имеет в виду рыночную стоимость земли, \"которая сформирована за счет непрозрачного рынка земли\".

\"У нас нет нормальных законов по продаже земли. Есть абсолютно разная стоимость\", - сказала губернатор.

При этом она заявила, что информация о продаже земли \"доступна\", \"она абсолютно вся есть на сайтах областной и районных администраций\".

\"У нас нет закрытой информации\", - сказала Ульянченко.

Она также подчеркнула о существовании проблемы рейдерских захватов земель.

\"Мы сегодня, например, имеем серьезную проблему с рейдерским захватом земель в Броварском районе по одной и той же схеме. Решение судов было принято еще в 2004 году. Теперь появляются собственники, которые начинают свои рейдерские атаки и предъявляют права на владение земельными паями. Но я хочу заверить граждан, что ни один рейдер не притронется к тем законно выданным земельным актам и паям граждан\", - сказала Ульянченко.

Комментируя информацию о том, что землями Киевщины владеют влиятельные политики, Ульянченко сказала:

\"У нас многое говорят политики. Есть такая информация, что депутат от БЮТ Богдан Губский владеет большим количеством земли в районах, где будет проходить строительство кольцевой дороги. Если информация правдивая, тогда я ему завидую\".

Комментируя заявление прокурора Киевщины о возможности снесения незаконно построенных коттеджей в Обуховском районе области на косе Каневского водохранилища, Ульянченко отметила:

\"Вопрос о снесении коттеджей должен быть адресован к прокуратуре. Они следят за природоохранным законодательством. Они правильно сделали, потому что у нас очень много самовольных застроек. Прокуратура сегодня работает над теми сооружениями, которые построены там, где не используется 50- или 100-метровая зона, которая не может застраиваться. Я думаю, что они будут принимать соответствующие решения\".

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі