Україна

Россия вытесняет украинскую продукцию со своих рынков

19 березня 2007, 15:20

Посол Украины в России Олег Демин заявляет о вытеснении украинской продукции с российского рынка. Об этом он сообщил в интервью изданию "Бизнес".
"На мой взгляд, основной риск сегодня - это постепенное вытеснение украинской продукции с российского рынка", - сказал Олег Демин.

По его словам, многие украинские компании еще не до конца понимают, что без повышения качества их продукции сохранить свои позиции на российском рынке будет весьма сложно. "Существуют европейские стандарты качества. И если мы будем ими пренебрегать и дальше, риск быть вытесненными с российского рынка увеличится. И, в первую очередь, это касается продукции украинской перерабатывающей промышленности", - сказал посол. Он сообщил, что сейчас россияне вкладывают средства в самые современные технологии, кроме того, приняты важные законы в области развития аграрного сектора. Также в России уже существует реальный рынок земли, в аграрный бизнес пришел крупный российский инвестор.
По мнению Олега Демина, если нынешние темпы государственных инвестиций в производство молока и мяса в России сохранятся, то уже через 3-4 года украинскому производителю на этом рынке делать будет нечего.

Также он отметил, что похожая ситуация наблюдается и в сфере высоких технологий, в частности, в авиастроении. "Сколько в Украине ведется разговоров о создании единой авиационной компании. В России уже, по сути, сумели объединить этот комплекс и привлечь туда инвестиции, сориентировать на другие проекты с участием крупных иностранных компаний. Мы же, будучи наиболее вероятными потенциальными партнерами россиян, пока обсуждаем с ними наши проекты в общих чертах", - сказал Олег Демин.
По его мнению, также опасение вызывает сотрудничество в области энергомашиностраения, так как на рынок России сегодня приходят самые современные и мощные производители подобной продукции, передаёт MIGnews

rezonans.info

Матеріали по темі