Україна

В Украине появится строительная милиция?

18 квітня 2008, 08:30
Государственная архитектурно-строительная инспекция выступает с инициативой создания строительной милиции, которая будет заниматься обнаружением и предотвращением нарушений законодательства в сфере строительства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Государственной архитектурно-строительной инспекции Александр Бондаренко.

По его словам, сейчас создается рабочая группа по разработке законопроекта об организации строительной милиции. «Надеемся, что уже через 4 месяца проект соответствующего закона будет готов. Скорее всего, строительная милиция организационно войдет в состав архитектурно-строительной инспекции», - уточнил Бондаренко.

По его мнению, необходимость создания строительной милиции обусловлена несовершенством существующей процедуры привлечения к ответственности нарушителей законодательства в сфере строительства, пишет
УНИАН.

«У нас сегодня нет отработанной процедуры остановки и снесения незаконно построенных объектов, поскольку для принятия решения о прекращении строительства необходимо составить акт об обнаруженных нарушениях в присутствии представителя застройщика, при этом ответственность за уклонение от этой процедуры и невыполнение распоряжений строительной инспекции очень небольшая - штраф составляет всего 180 грн.», - сказал Бондаренко и отметил: «Для более эффективной борьбы с нарушителями мы должны создать строительную милицию».
Матеріали по темі